赤壳橙子🍊

人格分裂注意⚠⚠⚠
随时都有消失的可能(*꒦ິ⌓꒦ີ)
欢迎催更~

【丸昴】努力家 part2

    私心夹带sweet  memories~

八月八日eito日快乐!!!!!!

    丸山目瞪口呆,不知道从哪个角落跳出来的男生,戴着学生会的袖章,却不像个中规中矩的干部,毫不客气地一把抢过主唱的麦克风,言辞犀利地骂:"你脑子进水了吗?这么臭的水平还来当主唱?你在玷污这首歌懂吗?"男生锐利的眼睛扫视一圈舞台,视线落在他身上两秒,丸山在接收到视线后浑身一震,"让他们给你伴奏,你不配!回去多修炼几年吧!!!"
   主唱涨红了脸,虽然他是走了关系硬被安排进来当主唱的,但是被这么羞辱他当然不会善罢甘休:"你很能干啊?你行你来唱啊!别在这里给我趾高气扬地说大话!!"
   "sweet memories对吧?你们改编了多少?能跟着我唱的伴奏吗?"男生直接无视掉主唱的挑衅,转头向丸山发问。
    "啊…嗯,没有,没做太大改动…如果不是过于改编的话,可以跟着你伴奏的。"丸山小心翼翼。
    "那就好。"男生似乎很满意,迅速地问候过乐队的大家之后从兜里变戏法般掏出一只小小的口琴,眼睛里闪着快乐又狡黠的光,"我要开始了!"
    一段流畅的口琴温柔地充盈了整个舞台,瘦小的少年一开口,丸山的腿就软了。
   声音在耳边炸裂,像是春日的一声惊雷,把丸山的心震得七荤八素。渋谷闭着眼睛,微微皱眉,喉头颤动着,慵懒、忧郁又华丽的歌声就那么轻松地流淌出来。这力量是无穷的 ,时间仿佛因渋谷的歌声而停止,在场的每一个人似乎都受到了某种召唤。渋谷就是那个站在塔顶的祭司,在众人的簇拥下用歌声将神明打动。
   丸山收起了平时敷衍的心态,开始努力跟上少年的带领。说实话听到渋谷唱歌以后丸山是很自卑的。当初他被亲友安田半强迫地拉来凑人数,原本没怎么碰过乐器,却还要担任主节奏的贝斯手,这让丸山感到莫大的压力。少年的丸山此时还不能很好地兼顾越来越繁重的学业和社团活动,加之纯粹的音乐社又因主唱的加入而染上了一点也不纯粹的味道,他更加提不起精神去练习贝斯。
   渋谷的出现无疑使丸山少年坚定了要继续将贝斯弹下去的决心。这样的歌声,不好好地练习绝对是配不上的啊!丸山在心里紧紧握拳。
   一曲终了。渋谷歌声的余韵仿佛还回响着,众人三秒后才从声音的盛宴中回过神来,舞台下顿时爆发出雷鸣般的掌声。
    丸山偷瞄一眼脸黑得像锅底的主唱,主唱大人气急败坏,落荒而逃。台子底下稀稀拉拉传来喝倒彩的声音,丸山听见身前少年轻轻地冷哼了一声。
   “渋谷前辈!村上桑找你!”突然有人急急忙忙地跑过来,丸山定睛一看,是自己同班的池田。这家伙一直都待在学生会帮忙,算是会长村上的一个得力小助手了,他这会儿跑来叫渋谷一定是学生会的事。丸山心里莫名失落,他多想挽留一下渋谷,但他一点立场都没有。
    “渋谷前辈,您能在学园祭的时候帮我们主唱吗?”还是吉他手的锦户先开的口。丸山晕晕乎乎地从自己的小心思里拔出来,心里无比感激锦户的心直口快,投向锦户的感激的眼神却被傲娇的下垂眼无视掉了。
  渋谷瞥了一眼一脸狸猫相站在旁边黯然神伤的贝斯手,心生愉悦:“你是村上的表弟?”渋谷不回答锦户的话,却一脸认真地查起了人家户口,“我以前怎么没见过你?”
  “我、我是这个学期才转学过来的……”锦户羞涩地挠挠头,在渋谷面前还是个小孩子,“倒是前辈,怎么会知道我?”
  “你哥这个弟控,每天都在我们面前夸你来着,耳朵都起茧啦!”
  “对不起……”
  “算啦算啦,又不是你的错。别总是待在实家,有空多到你哥这里玩啊!我们都欢迎你的。”渋谷边说边跳下舞台,“再见啦!你哥又要使唤我了。”
   锦户接到一个大大的笑脸和一个大大的挥手,又激动又不明所以:“前辈你……”
   “想要我帮忙的话,可得拿出十二万分的诚意哦!”渋谷现出猫一样的神情,眯着眼笑,笑出了眼角的纹路和一点粉色的牙龈来,又狡猾又可爱。
   丸山额冒冷汗心脏狂跳,眼眶含着热泪目送渋谷轻快的身影离开。他不是没有看到渋谷递给他的眼神,可那是什么意思呢?
  

评论

热度(7)