赤壳橙子🍊

人格分裂注意⚠⚠⚠
随时都有消失的可能(*꒦ິ⌓꒦ີ)
欢迎催更~

【丸昴】努力家 part5

   一日限定的约会?
   放学后的时间丸山全部献给了渋谷,应渋谷的要求丸山带他去了学校附近的商店街。其实就是小猫最近没吃好吃的了,嘴里没味儿,肚子里的馋虫蠢蠢欲动,于是目标锁定看起来很老实的丸山学弟,带个自己撞上来的冤大头给他掏钱买想吃的零食。
   这一溜达就是好长时间,渋谷眼里闪着亮晶晶的星星,拉着丸山每个店几乎都逛了一遍。丸山不说,但是把渋谷的小心思摸得透彻。渋谷高大伟岸的形象悄悄地在丸山心里蜕去了张扬闪耀的外壳,基本上就成了一个傲娇的口是心非的小猫。丸山铲屎官心理发作,心里默念着可爱可爱渋谷前辈好可爱,心形嘴咧开笑得嘴角要飞出脸外去。
   丸山背着自己和渋谷两个人的书包,一摇一晃地紧跟在一心一意地小口吃着草莓奶油可丽饼的小个子前辈身后,像只傻傻的小鸭子。两个人的身影似乎都被漫无边际的晚霞拉长了。

   夏日的街边总有它独特的喧闹。走了一段路以后两人的情绪不但没有消磨,反而因为彼此逐渐熟悉起来而更加高涨。
   催化剂是街区主办的这场小型乐队演出。因为是非正规的演出,而且借用了闹市区的地方,台上台下似乎融为了一体,主持人很努力地与路人互动,邀请各种各样的人上台展示自己。渋谷看着舞台慢慢停下脚步,表现出很感兴趣的样子:“我说丸山,你来不来稍微玩玩?”
   “唉?!我、我吗?”突然被点名的丸山虎躯一震,“我还是……”
   “真没意思啊!你!”渋谷瞥他一眼,嘴角带着跃跃欲试的笑意,却故意凶凶地咬字,“在下面等我。我去去就来。”说罢把啃得乱七八糟的可丽饼不由分说塞进了丸山手里。
   气氛在渋谷帅气地一个翻身跳上舞台以后热烈起来。半大少年身上已经有了那么一种睥睨一切的傲气,精致的脸蛋上挂着淡淡的笑,胸有成竹的样子让人不自觉地被吸引了目光。主持人惊喜地凑上前:“这位勇敢的少年,要带给我们什么曲子呢?”
   渋谷意味深长地俯视台子底下苹果肌红红的丸山:“sweet memories。”
   丸山霎时心跳如擂鼓。他没想到渋谷居然会在校外再唱这首歌。从各种意义上来说,渋谷这么做都是在给他一次学习的机会,丸山心里感激到爆炸,擅自决定待会儿去给渋谷买一份大大的章鱼烧做礼物。
   后面伴奏的乐队是已经组成好几年的出道乐队,虽然很小众,但在这片街区很有名,演奏出来的乐曲比他们这群青涩的高中生更娴熟更圆润。丸山看着渋谷大大方方地绕线,仿佛一开始就与舞台上这些人是一起组乐队的老伙计,气质很好地融入进去。丸山心生波涛般的崇拜,渋谷的反差简直太戳心窝子,让他五体投地。
   痴汉毕竟不是丸山的日常作风,他心知肚明渋谷想带带他。抱着不要浪费渋谷心意的想法,丸山仔细观察了贝斯手的指法,在台子底下默默模仿着,感觉一下子豁然开朗。
   这一次的歌丸山听出了不一样的味道,渋谷的声音虽说仍然那么华丽,但是比上次在学校唱得更加投入用情,少了那分故意显露的尖锐。在这种场合渋谷意外地发挥得十分出色,歌里歌外都是十足的渋谷氏的风范,迷得丸山和一众路人颠三倒四。
   这是怎样的运气,才能生来就带着神赐的礼物?
  

   趁着渋谷被双眼发光激动万分的主持人缠住的时候,丸山犀利的眼神飞速扫过周边各色摊位,看到章鱼烧的牌子后一溜烟窜了过去。他不肯放过渋谷唱歌,就缩短了自己跑腿的时间。
   渋谷好不容易脱离包围圈,却发现傻学弟从他眼皮子底下消失了。
   “啧,真是个大麻烦!”他顶着一张不高兴的脸跳下台子,差点撞上了飞奔回来的丸山。
   “章鱼烧来啦!!!!!快趁热吃!”丸山献宝一样把纸盒子里装着的食物递到渋谷面前。柴鱼片在热气的蒸腾下一片一片变卷塌掉,葱丝和红姜倒还幸存着,酱汁的颜色深沉,看起来是够味的。渋谷很单纯地看到喜欢的食物内心就变晴了,小猫爪伸出来捉着一根竹签小心翼翼地叉起一颗章鱼烧哈气。
   “还不错嘛,你很懂啊!”是轻松的带着笑意的语气。
   “嘿嘿~”
   然而渋谷下一秒就笑不出来了,猫舌的他竟然犯了大忌——他把一颗滚烫的章鱼烧毫无防备地咬了一大口:“啊啊啊啊啊啊啊啊!!!好烫!好烫!”猫猫脸皱到了一起,舌头伸出来一块拼命呼气,两只脚不停跳动,像某种受到刺激的小动物。
   因为被烫到,渋谷眼里噙满了生理性泪水,脸颊也变得红扑扑的,看在丸山眼里是十分的楚楚可怜——尤其是向他求助的上目线。
   丸山满脸通红手忙脚乱地给渋谷递水。虽然很不合时宜,但他觉得这样具有猫舌反差的渋谷实在是太可爱了!原来云上之人真的可以是这么能够让人亲近的啊,他也会普通地被章鱼烧烫到,他也会像个小孩子一样撒娇要零食,他也会对自己发发小脾气,也会对自己开心地笑。
   真是太好了。
   “小渋,”丸山眉眼间消去了拘谨,取而代之的是快要溢出来的温柔和真切的快乐放松,“慢点吃啦。”
   “……你叫我什么?”
   可是这次不会再被小渋虚张声势的小猫咆哮吓到了哦~丸山笑出了标准的心形嘴。

评论(2)

热度(19)