赤壳橙子🍊

人格分裂注意⚠⚠⚠
随时都有消失的可能(*꒦ິ⌓꒦ີ)
欢迎催更~

【丸昴】努力家 part6

“小渋~”混熟了以后丸山就开始撒娇,“小渋我好累哦~”
   “你还真是自来熟啊,”渋谷瞪大眼睛,嘴里啃着大块的草莓,话说得含含糊糊,一点威慑力都没有,“再次重申一遍,叫我前辈!没大没小的。”
   “唉~可是小渋就是小渋呀~”丸山耷拉着眉毛,一副可怜的样子,可眼底却是笑着的,“我们找个地方坐下吧,我给小渋买冰激凌吃。”
   渋谷小脸一红:“这、这还差不多……”
   牙白,想蹭食物的心思被发现了。
   渋谷脸皮薄,自知做过了头,乖乖地在公园的长椅上坐下,手里捧着剩下的那一半可丽饼低头狂啃。直到听到丸山的脚步声渐渐模糊,渋谷才敢偷偷抬眼,一直盯着丸山轻快的身影直到他迈进路边的便利店。
   丸山怎么还会有这样狡猾的一面?第一次见面时渋谷只是觉得丸山这孩子认真过头有点可爱,可从没想到他竟然会显露出狐狸人格。人竟然可以是这样多变的吗?
   小猫内心:人类真复杂。
   “小渋~抹茶和香草的,你要哪个?”丸山举着两个冰激凌小跑过来,脸颊红红,校服领带歪到一边显得很滑稽,但是很可爱。
   “香草。”
   冰激凌被一只骨节分明的手递过来,渋谷有点愣,仿佛一下子又回到了那个在舞台边初见的下午。也是少年清澈得不含一丝杂质的骨节,和含蓄地充满力量的发着光的手臂,让他像喝了点酒一样小小地沉醉。
   “小渋?”丸山靠近,“不舒服吗?”
   “没、没有……”渋谷回过神来,心虚地接过了冰激凌,右手偷偷地把手心的汗擦在裤子上。
   两个人悠闲地坐在一起慢慢舔舐着表层冰凉松软的奶油,一边看着妈妈们带着满地乱跑的小团子吵吵嚷嚷地回家。没有一个人率先开口,冰激凌融化的时间不够他们组织好语言,尤其是丸山。他并没有想好怎么厚着脸皮再次请求渋谷,虽然这个下午他跟他之间消去了一些疏离的隔层——丸山自己先入为主地这么以为了。这么想着想着,丸山心里又开始沮丧。
   渋谷把丸山细微的表情变化都看在眼里,心里稍软化,十分心疼这孩子整天敏感地胡思乱想把自己搞得内心煎熬:“我说maru,你到底想不想让我来帮你啊?”
   “唉?!当然了!”
   “那你为什么不说话?”
   “我……”被咄咄逼人的渋谷戳到了痛点的丸山突然泄气,狸猫脸顿时皱到一起,委屈得眼泪都要掉下来了,“我怕小渋会拒绝我……”
  “笨蛋吗你!!我还没说话你就自作聪明!”渋谷气呼呼,气丸山畏畏缩缩没点自信。
  “小渋对不起……”
  “算了,看在你今天陪我玩的份上,我可以答应你。”
  “小渋!!”狸猫湿漉漉的眼睛亮了。
  “但是我还有一个条件,你要在学园祭之前学会little summer唱给我听哦~”渋谷眨眨眼,又露出了小猫一样的神情,脸蛋泛起了樱花的颜色,“这是只布置给丸山隆平这个人的任务。”
  丸山呆愣地看着面前的小个子前辈,反应过来是怎样一首歌后脸腾地红了:“好、好的!”
  丸山不知道的是,渋谷这是第一次这么直白。
  是非常珍贵的、仅此一次的、只对丸山隆平的直白哦!







私心用了很喜欢的一个日本乐队spyair的歌little summer~很有意味哦~

评论

热度(12)